Nous prônons un commerce de proximité, idéalement située dans le berceau du BBB, de même que nous prônons le local et sommes nous-mêmes originaires du Condroz, où vit la majorité des éleveurs et agriculteurs amenés à travailler avec les abattoirs.

Description de l'activité

En 1984. Mr Warzée Louis-Marie, propriétaire d’une exploitation agricole axée sur l’élevage de vaches Blanc bleu Belge, diversifie ses activités par un commerce de bétail. Grâce au soutien de la S.C.R.L. PROMOVIANDE , coopérative composée d’agriculteurs, d’engraisseurs,...

Numéro de TVA

BE0455909601

Localisation

Allée des Abattoirs, 1, Ciney Google Maps

Horaires

Boucherie Valfrais
Ouvert en ce moment
  • Lundi: 
    08:30 - 18:00
  • Mardi: 
    08:30 - 18:00
  • Mercredi: 
    08:30 - 18:00
  • Jeudi: 
    08:30 - 18:00
  • Vendredi: 
    08:30 - 18:00
  • Samedi: 
    08:30 - 18:00
  • Dimanche

Mots-clés

  • Abattoir
  • boucherie

Voir les autres activités de ces catégories

En 1984. Mr Warzée Louis-Marie, propriétaire d’une exploitation agricole axée sur l’élevage de vaches Blanc bleu Belge, diversifie ses activités par un commerce de bétail.

Grâce au soutien de la S.C.R.L. PROMOVIANDE , coopérative composée d’agriculteurs, d’engraisseurs, de bouchers et de consommateurs de la région du Condroz ; et dans un souci de stimuler l’engraissement en Wallonie, la société WAMABEEF est fondée en 1996. Sa vision principale est donc le soutien à l’élevage locale et les circuits-courts. Cette société est constituée d’un abattoir d’une capacité d’environ 250 bovins/semaines et de salles de découpe, qui produit 50 tonnes/semaines répondant aux normes européennes.

Afin de favoriser la vente directe au consommateur, une boucherie est développée sous l’appellation Boucherie Valfrais ainsi que la société sœur VALFRAIS, pour livrer les professionnelles (collectivités, restaurant, écoles,)

La filière bovine est ainsi totalement intégrée.

 

Nous prônons un commerce de proximité, idéalement située dans le berceau du BBB, de même que nous prônons le local et sommes nous-mêmes originaires du Condroz, où vit la majorité des éleveurs et agriculteurs amenés à travailler avec les abattoirs.

Nous sommes un acteur dynamique dans le développement durable et contribuons ainsi au bien-être des générations futures.

Nous avons différents labels :

  • Pour nos cultures, nous sommes certifiés VEGAPLAN
  • Pour notre élevage, nous sommes certifiés CODIPLAN
  • Pour notre abattoir et atelier de découpe, nous sommes certifiés FSSC 22000, G018, Febev +, Certisys Bio.
  • Pour notre abattoir, nous avons 3 responsables du bien-être animal et travaillons à améliorer cela quotidiennement.
  • Pour le nettoyage et désinfection de nos sociétés, nous utilisons des produits à base d’enzyme, ENZYFOAM PRO car
    • Les enzymes sont biodégradables à 100%.
    • Les tensio-actifs utilisés sont d’origine végétale (matières premières renouvelables).
    • Les solutions enzymatiques sont efficaces à moindre consommation d’énergie et d’eau.
    • L’utilisation des enzymes dans les solutions de nettoyage accélère le processus d’épuration des eaux.

 

Nous sommes une société Wallonne ; nous travaillons, vivons et investissons en Wallonie.

Nous possédons l’élevage de notre propre cheptel en France et en Belgique (WAMA SPRL) pour la sélection des bovins dans notre abattoir.

Ce site peut améliorer votre expérience d’utilisateur en activant les cookies.

Plus d’informations