Group Created with Sketch. eye2 Created with Sketch. all Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. badge Created with Sketch. noun_1359559_cc Created with Sketch. Group 13 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. + Created with Sketch. Group Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. eye Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Fill 5 Created with Sketch. Page-1 Created with Sketch. Group 26 Created with Sketch. linkedin Shape Created with Sketch. Page 1 Copy 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 2 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. play Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. noun_1088090_cc Created with Sketch. Orion_search Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. 50Icon_5px_grid Group 2 Created with Sketch. picto Created with Sketch. Fill 3 Created with Sketch. user Created with Sketch.

WAMA BEEF SCRL – BOUCHERIE VALFRAIS

Agriculture
Alimentation BoucheriesCircuits courts

Nous prônons un commerce de proximité, idéalement située dans le berceau du BBB, de même que nous prônons le local et sommes nous-mêmes originaires du Condroz, où vit la majorité des éleveurs et agriculteurs amenés à travailler avec les abattoirs.

En 1984. Mr Warzée Louis-Marie, propriétaire d’une exploitation agricole axée sur l’élevage de vaches Blanc bleu Belge, diversifie ses activités par un commerce de bétail. Grâce au soutien de la S.C.R.L. PROMOVIANDE , coopérative composée d’agriculteurs, d’engraisseurs, de bouchers et de consommateurs de la région du Condroz ; et dans un souci de stimuler l’engraissement (...)

Abattoir boucherie
Informations principales
Heures d'ouverture
Boucherie Valfrais
Ouvert en ce moment
  • Lundi: 
    08:30 - 18:00
  • Mardi: 
    08:30 - 18:00
  • Mercredi: 
    08:30 - 18:00
  • Jeudi: 
    08:30 - 18:00
  • Vendredi: 
    08:30 - 18:00
  • Samedi: 
    08:30 - 18:00
  • Dimanche
Partager sur facebook Signaler une erreur sur la page

En 1984. Mr Warzée Louis-Marie, propriétaire d’une exploitation agricole axée sur l’élevage de vaches Blanc bleu Belge, diversifie ses activités par un commerce de bétail.

Grâce au soutien de la S.C.R.L. PROMOVIANDE , coopérative composée d’agriculteurs, d’engraisseurs, de bouchers et de consommateurs de la région du Condroz ; et dans un souci de stimuler l’engraissement en Wallonie, la société WAMABEEF est fondée en 1996. Sa vision principale est donc le soutien à l’élevage locale et les circuits-courts. Cette société est constituée d’un abattoir d’une capacité d’environ 250 bovins/semaines et de salles de découpe, qui produit 50 tonnes/semaines répondant aux normes européennes.

Afin de favoriser la vente directe au consommateur, une boucherie est développée sous l’appellation Boucherie Valfrais ainsi que la société sœur VALFRAIS, pour livrer les professionnelles (collectivités, restaurant, écoles,)

La filière bovine est ainsi totalement intégrée.

 

Nous prônons un commerce de proximité, idéalement située dans le berceau du BBB, de même que nous prônons le local et sommes nous-mêmes originaires du Condroz, où vit la majorité des éleveurs et agriculteurs amenés à travailler avec les abattoirs.

Nous sommes un acteur dynamique dans le développement durable et contribuons ainsi au bien-être des générations futures.

Nous avons différents labels :

  • Pour nos cultures, nous sommes certifiés VEGAPLAN
  • Pour notre élevage, nous sommes certifiés CODIPLAN
  • Pour notre abattoir et atelier de découpe, nous sommes certifiés FSSC 22000, G018, Febev +, Certisys Bio.
  • Pour notre abattoir, nous avons 3 responsables du bien-être animal et travaillons à améliorer cela quotidiennement.
  • Pour le nettoyage et désinfection de nos sociétés, nous utilisons des produits à base d’enzyme, ENZYFOAM PRO car
    • Les enzymes sont biodégradables à 100%.
    • Les tensio-actifs utilisés sont d’origine végétale (matières premières renouvelables).
    • Les solutions enzymatiques sont efficaces à moindre consommation d’énergie et d’eau.
    • L’utilisation des enzymes dans les solutions de nettoyage accélère le processus d’épuration des eaux.

 

Nous sommes une société Wallonne ; nous travaillons, vivons et investissons en Wallonie.

Nous possédons l’élevage de notre propre cheptel en France et en Belgique (WAMA SPRL) pour la sélection des bovins dans notre abattoir.

Ce site peut améliorer votre expérience d’utilisateur en activant les cookies.

Plus d’informations