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Fungi up SCRLFS

Nos activités Actuellement, notre coopérative a 2 types d’activités: – la production de substrat de culture de pleurotes sous forme de kits et de seaux pour permettre à tout un chacun de cultiver les pleurotes à la maison en toute simplicité. Ce substrat est réalisé à base de : marc de café recyclé: celui-ci, (...)

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Nos activités

Actuellement, notre coopérative a 2 types d’activités:

– la production de substrat de culture de pleurotes sous forme de kits et de seaux pour permettre à tout un chacun de cultiver les pleurotes à la maison en toute simplicité.

Ce substrat est réalisé à base de :

  • marc de café recyclé: celui-ci, qui est certifié BIO, nous est fourni par notre partenaire, Ikéa hognoul, ce qui nous permet de bénéficier d’un approvisionnement régulier et en grande quantité de marc de café frais et certifié BIO.
  • paille
  • mycelium

– la culture de champignons : actuellement le pleurote (2 salles de culture) et le champignon de Paris blanc et brun (1 salle de culture) grâce à un partenariat avec le Jardin d’Antan, qui fait partie de nos coopérateurs fondateurs.

Les pleurotes sont BIO (Quality Partner – BE-BIO-03 – Agriculture EU).

Les champignons de Paris ne sont pas certifiés BIO mais sont cultivés sans traitement.

L’avenir de Fungi Up tel que nous l’imaginons…

Nous aspirons à …

Valoriser d’autres déchets organiques que le marc de café.

Cultiver d’autres variétés de champignons: champignon de Paris (octobre 2017), shiitake, eryngii, pleurote rose, pleurote jaune,…

Diversifier nos produits en transformant ceux-ci en produits frais: quiches, sauces végétariennes, pesto, etc. Valoriser les déchets que nous produisons (champost et marc de café) en amendement de sol, etc.

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