La Fromagerie Coeur de Condroz, une histoire collective autour d'un fromage régional, le Collégial de Ciney.

Description de l'activité

La Fromagerie Coopérative Coeur de Condroz, c’est l’histoire de 3 producteurs de lait (Manu, Luc et Jean-Marie), de 2 fromagers (Nina et Yorhic) qui développent une fromagerie collaborative en territoire Condroz-Famenne!   Leur...

Photos

Numéro de TVA

0791 583 544

Personne responsable

Nina Legros

Personne de contact

Fondateurs de la Coopérative : Jean-Marie Leboutte, Luc Tasiaux, Emmanuel Samson, Nina Legros

Localisation

Rue Mars-aux-Frênes 2 Google Maps

Mots-clés

  • fromagerie
  • coopérative
  • Collégial de ciney
  • artisan
  • Fromages de terroir
  • Lait cru

Voir les autres activités de ces catégories

La Fromagerie Coopérative Coeur de Condroz, c’est l’histoire de 3 producteurs de lait (Manu, Luc et Jean-Marie), de 2 fromagers (Nina et Yorhic) qui développent une fromagerie collaborative en territoire Condroz-Famenne!

 

Leur objectif ?

  • Développer un fromage avec une identité régionale,
  • Rémunérer plus justement les producteurs laitiers,
  • Sensibiliser les consom’acteurs à la provenance et la production de leur alimentation;
  • Dynamiser les communes rurales et déployant des lieux de convivialité autour des fermes et des ateliers de transformation de produits locaux.

 

Comment ?

Avec la productions de plusieurs fromages à pâte dure dont : le Collégial de Ciney! Un fromage régional dont la recette est partagée entre plusieurs autres fromageries comme : le Pôle Fromager EPASC de Ciney (à la base de cette initiative), la Fermière de Méan, l’Atelier du Samson, l’atelier 117.

 

Ce site peut améliorer votre expérience d’utilisateur en activant les cookies.

Plus d’informations