La production locale dans une dynamique participative

Description de l'activité

La création de cette brasserie est portée par quatre passionnés et amateurs de bières spéciales artisanales que sont Cédric Rosmant, Jérome Dormal, Olivier Roberfroid et Matthieu Van den Abeele tous issus de la région condruzienne. Depuis 2012, nous sillonnons la Belgique et ses...

Photos

Numéro de TVA

BE0697.837.301

Personne responsable

Dormal Jérome

Localisation

Hameau de Jet N° 2, Sovet Google Maps

Horaires

Lors des journées de brassins ou sur demande

Mots-clés

  • bières locales
  • artisanat local

Voir les autres activités de ces catégories

La création de cette brasserie est portée par quatre passionnés et amateurs de bières spéciales artisanales que sont Cédric Rosmant, Jérome Dormal, Olivier Roberfroid et Matthieu Van den Abeele tous issus de la région condruzienne.

Depuis 2012, nous sillonnons la Belgique et ses pays limitrophes dans tous les sens afin de dégoter des bières spéciales de qualité dans le but de les proposer à la dégustation lors de soirées réunissant des zythologues (amateurs de bières).

De fil en aiguille, l’envie est venue de commencer à produire de la bière en petite quantité et le virus à continuer à faire son chemin puisque nous vous présentons l’aboutissement de nos nombreux tests avec cette fois l’envie de vous faire partager nos bières artisanales.

Descriptif du projet et des produits :
Le projet :
Il nous a fallu choisir le style de société lors de la création de la Brasserie chez le notaire et notre envie s’est tournée vers la Coopérative.
Après avoir visité de nombreuses brasseries, nous savions plus ou moins vers quel matériel nous allions nous tourner et une opportunité s’est présentée de racheter une partie de Brasserie en France dont le brasseur arrêtait ses activités.

Nous sommes donc descendus à Montpellier chercher cuves d’ébullition, cuves de filtration, tank à bière et moulin à grain,
Le voyage fut à lui tout seul une véritable histoire, digne de scénario de film, dont il est maintenant agréable de parler autour d’une bonne bière,
Il nous manque toutefois encore un peu de matériel afin de compléter celui déjà présent et nous faire gagner du temps lors de brassin.

Le produit :
La production de bière artisanale au sein de la Brasserie du Condroz se veut résolument locale ou belge concernant les ingrédients dont elle va se servir lors de ses brassins.
Nous disposons d’une Bière Blanche, d’une Bière ambrée et d’une Bière noire pour l’instant.
Une Bière blonde est en préparation pour l’instant de même qu’une Bière brune.
De nombreux brassins ont été nécessaires avant de trouver la recette de toutes ces bières.

Ce site peut améliorer votre expérience d’utilisateur en activant les cookies.

Plus d’informations